愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根スティック

大根はスティック状にして、手づかみ食べ&かじりとりの練習にぴったり!豚ひき肉は脂の少ない赤身のものを選んで下さいね。

材料  ( 1 人分

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜
公開日:
2012/11/09
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむいて5mm角のスティック状に切り、柔らかくゆでる。

  2. 2

    器に盛り、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

大根スティックのポイント・コツ1 大根スティックのポイント・コツ
・【アレンジ・大根のひき肉あんかけ(1人分)】<材料>大根スティック・3本/豚ひき肉・15g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml/しょうゆ・少々/水溶き片栗粉・少々<作り方>1. 大根スティックは5mm角に切り、器に盛っておく。2. 鍋にだし汁と豚ひき肉を加えて色が変わるまで煮、しょうゆを加える。3. 水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら(1)にかける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数318

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.