印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根スティック

調理時間
10分

大根はスティック状にして、手づかみ食べ&かじりとりの練習にぴったり!豚ひき肉は脂の少ない赤身のものを選んで下さいね。

大根スティック
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 大根スティックの作り方1
    1

    大根は皮を厚めにむいて5mm角のスティック状に切り、柔らかくゆでる。

  2. 2

    器に盛り、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

大根スティックのポイント・コツ1 大根スティックのポイント・コツ
・【アレンジ・大根のひき肉あんかけ(1人分)】<材料>大根スティック・3本/豚ひき肉・15g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml/しょうゆ・少々/水溶き片栗粉・少々<作り方>1. 大根スティックは5mm角に切り、器に盛っておく。2. 鍋にだし汁と豚ひき肉を加えて色が変わるまで煮、しょうゆを加える。3. 水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら(1)にかける。
大根スティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.