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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のロールフライ

28回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
393 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

ハム

(薄切り)4枚

大葉

8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1パック
  または

レタス

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、ラップで挟み、すりこ木等叩いてのばす。開いた側に<下味>の酒、塩コショウをからめ、小麦粉を薄く振ってからめる。

  • ハム薄切り、スライスチーズは半分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 卵は割って溶いておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つにくし切りにする。

  • キュウリは斜めに薄く切る。

  • レタスはちぎって水に放ち、パリッとさせてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    開いた鶏ささ身に、大葉、ハム、スライスチーズをのせ、クルクルと巻き、はがれないようにしっかり押さえる。

  2. 2

    全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油を切る。

  3. 3

    お皿にサニーレタス、トマト、キュウリ、フライを盛り合わせ、くし切りにしたレモンを添える。お好みで野菜にマヨネーズを掛けて下さい。

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