1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草と卵の牛肉巻き」の献立 >
  4. チョコミントサンドのレシピ・作り方

チョコミントサンドのレシピ・作り方

ホワイトチョコレートにミントリキュールを混ぜて、ビスケットでサンドしました。

献立
調理時間
カロリー
311 Kcal
材料  ( 2 人分

リキュール

(ミント)小さじ1/2~1

レーズン

15~20g

ビスケット

(市販品)8~12枚

下準備

  • ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルは、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かし、ミントリキュールとバターを入れて溶かす。

  2. 2

    ビスケットに(1)とレーズンをはさむ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ