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ホウレン草と卵の牛肉巻き

調理時間
25分
カロリー
484 Kcal

ゆでたホウレン草とゆで卵を牛肉で巻きました。おもてなしに最適です。

ホウレン草と卵の牛肉巻き
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

牛肉

(薄切り)4~5枚

マヨネーズ

大さじ2

小麦粉

大さじ1

トマト

1/2~1個

サラダ菜

2~4枚

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草と卵の牛肉巻きの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って粗みじん切りにする。

  • ゆで卵はみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草と卵の牛肉巻きの作り方1
    1

    ボウルにホウレン草、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  2. ホウレン草と卵の牛肉巻きの作り方2
    2

    牛肉は長さを半分に切り、塩コショウ、小麦粉を振る。(1)を1/8~1/10量ずつのせ、しっかりと巻く(8~10個作る)。

  3. ホウレン草と卵の牛肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、粒マスタードとトマトを添える。

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