愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのアーモンド揚げ

下味をつけたゴボウにアーモンドスライスをからめて、カラッと揚げました。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<煮汁>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<衣>

  

牛乳

50ml
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシでしっかり洗い、長さ5~6cmに切り、さらに縦2~4等分に切る。分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料とゴボウを入れ火にかけ、煮たったら中火で汁気がなくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    (1)に<衣>、スライスアーモンドを順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ