1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ココナッツカレーハンバーグ」の献立 >
  4. ココナッツカレーハンバーグのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツカレーハンバーグ

17回 おいしい

ココナッツミルクとカレー粉で煮た、エスニック風のハンバーグは食べてみる価値アリ!

献立
調理時間
カロリー
500 Kcal
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

大さじ4
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)4個

<スープ>

  

100ml
  

カレー粉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでて白っぽくなるまで、しっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の1/2量を両手でキャッチボールするように右手から左手、左手から右手へと手早く投げて空気を抜き、2つの小判型に整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)のハンバーグを並べ、中央を押さえてへこませる。焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。(ヒント)ひっくり返す時にハンバーグを突っつくと肉汁が出てしまいますので注意して下さい。

  4. 4

    (3)に<スープ>の材料とウズラの卵を加え、5~6分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、香菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ