豆が大好きな子どものために、ミックスビーンズの缶詰を使って作りました!子ども向けにチリは入れずに、トマトをたくさん入れてみました!野菜たっぷりでおいしかったと喜んで食べてくれました!
ビーンズシチュー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
水煮ビーンズ缶はザルに上げ、汁気をきる。豚バラ肉は水煮ビーンズ位の大きさに切り、塩コショウを振る。玉ネギは粗めのみじん切りに切る。セロリは筋をひき、水煮ビーンズ位の大きさに刻む。シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。ニンジンは皮をむき、すりおろす。
-
2
鍋にサラダ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば豚バラ肉を炒める。肉の色が白っぽくなってくれば玉ネギ、セロリ、シメジを加え、全体にしんなりするまで炒めあわせ、水煮ビーンズを加える。
-
3
更に炒めあわせてトマトジュース、水、固形ブイヨン、すりおろしたニンジンを加え、煮立てば弱火にし、10~12分煮る。
-
4
いったん火を止め、市販のビーフシチューを割り入れる。混ぜてザッと溶ければ中火にし、チリソースを加える。煮立てば火を弱め、4~5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らせる。
photogrphs/eri matsuura
-
ソーセージと豆のスープ
-
豆とヒジキの彩マリネ
-
ソーセージと豆のトマト煮
-
ポークビーンズカレー
-
ぶたちゃんオムライス
-
くまさんカレー
-
アボカドと豆のサラダ
-
お米のサラダ
-
キドニービーンズのサラダ
-
ビーンズサラダ
-
クスクスのイタリアンサラダ
-
黒豆入り白和え
-
キドニービーンズとホタテのニンニク炒め
-
サツマイモのパリパリサラダ
-
クロアチア風煮込み
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23





