愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ビーンズシチュー

連載
調理時間
材料  ( 4 人分

キドニービーンズ

(缶)1缶(1缶400g入り)

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

豚バラ肉

(塊)250~300g

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)2片分

800ml

ビーフシチュー

(市販品)1箱

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/06

作り方

  1. 1

    水煮ビーンズ缶はザルに上げ、汁気をきる。豚バラ肉は水煮ビーンズ位の大きさに切り、塩コショウを振る。玉ネギは粗めのみじん切りに切る。セロリは筋をひき、水煮ビーンズ位の大きさに刻む。シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  2. 2

    鍋にサラダ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば豚バラ肉を炒める。肉の色が白っぽくなってくれば玉ネギ、セロリ、シメジを加え、全体にしんなりするまで炒めあわせ、水煮ビーンズを加える。

  3. 3

    更に炒めあわせてトマトジュース、水、固形ブイヨン、すりおろしたニンジンを加え、煮立てば弱火にし、10~12分煮る。

  4. 4

    いったん火を止め、市販のビーフシチューを割り入れる。混ぜてザッと溶ければ中火にし、チリソースを加える。煮立てば火を弱め、4~5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ