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豆とヒジキの彩マリネ

糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きしておけばいつでも手軽に食べられる♪

豆とヒジキの彩マリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)100g
枝豆(正味)100g
玉ネギ1/2個
芽ヒジキ(乾燥)5g

<マリネ液>

  リンゴ酢大さじ4
  メープルシロップ大さじ3
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/3
  オリーブ油大さじ2
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    枝豆はゆでてサヤから出す。ヒヨコ豆、キドニービーンズ、水煮大豆はサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。芽ヒジキは水につけて戻し、ザルに上げて水気をきる。玉ネギはみじん切りにする。

    枝豆は冷凍のものでも構いません。玉ネギの辛味が苦手な方はみじん切りにした後、サッと水にさらしても。

  2. 2

    大きめのポリ袋などに全ての材料を入れ、<マリネ液>の材料を入れる。

  3. 3

    20~30分漬けておく。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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