くまさんカレー
食べやすさもポイント!ドライカレーがくまさんに変身!
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作り方
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1
<ドライカレー>を作る。フライパンにバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
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2
合いびき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたら<調味料>の材料を加えてひと混ぜする。
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3
カボチャ、トウモロコシを加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。
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4
器に(3)の<ドライカレー>を丸く広げ、茶碗等に入れて形を整えたご飯をのせ、ご飯にドライパセリを振る。ご飯の上にキドニービーンズをのせ(鼻になります)、スライスアーモンドとレーズンを<ドライカレー>の上にのせる(目になります)。最後にお好みの形に切ったスライスチーズをのせ(耳になります)、赤パプリカ、ウズラの卵を添える。
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管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
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