愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ユズカルボナーラ

ユズのさわやかな香りが広がります。出来たてが一番おいしいので、食卓に出すタイミングをみて調理スタート!

材料  ( 2 人分

(ゆでる用)20g

シメジ

1パック

ユズ皮

少々

オリーブ油

小さじ1

<ソース>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ3
  

牛乳

100ml
  

塩コショウ

少々
  

ユズ

1/2個(ユズコショウでもOK)

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主菜
公開日:
2006/12/25
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    石づきを切り落として小房に分けたシメジをオリーブ油で炒める。塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを指定時間ゆでる。ユズは果汁を絞って皮は削いでせん切りにする。

  2. 2

    シメジがしんなりしてきたら火を止めていったん取り出す。卵を溶きほぐし、常温のフライパンに<ソース>の材料を全て入れる。

  3. 3

    パスタのゆで汁をお玉1杯分取っておき、パスタをザルに上げる。ゆで汁、パスタ、シメジを2のソースに加えて絡める。ソースがもったりするまで少しずつ火にかける。

  4. 4

    器に盛り付けてユズの皮を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数19

新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


新田 理恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ