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ユズカルボナーラ

調理時間
25分

ユズのさわやかな香りが広がります。出来たてが一番おいしいので、食卓に出すタイミングをみて調理スタート!

ユズカルボナーラ
材料  ( 2 人分

(ゆでる用)20g

シメジ

1パック

ユズ皮

少々

オリーブ油

小さじ1

<ソース>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ3
  

牛乳

100ml
  

塩コショウ

少々
  

ユズ

1/2個(ユズコショウでもOK)

作り方

  1. ユズカルボナーラの作り方1
    1

    石づきを切り落として小房に分けたシメジをオリーブ油で炒める。塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを指定時間ゆでる。ユズは果汁を絞って皮は削いでせん切りにする。

  2. ユズカルボナーラの作り方2
    2

    シメジがしんなりしてきたら火を止めていったん取り出す。卵を溶きほぐし、常温のフライパンに<ソース>の材料を全て入れる。

  3. ユズカルボナーラの作り方3
    3

    パスタのゆで汁をお玉1杯分取っておき、パスタをザルに上げる。ゆで汁、パスタ、シメジを2のソースに加えて絡める。ソースがもったりするまで少しずつ火にかける。

  4. ユズカルボナーラの作り方4
    4

    器に盛り付けてユズの皮を飾る。

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