1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテー」の献立 >
  4. パスタ入りミルクスープのレシピ・作り方

パスタ入りミルクスープ

パスタが入ったお腹満足なスープ。濃厚で身体が温まります。

献立
調理時間
カロリー
256 Kcal
材料  ( 2 人分

パスタ

(細いもの)20g

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • パスタは、食べやすい長さに折っておく。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • キャベツは水洗いしてザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め合わせ、固形スープの素、水を加える。

  2. 2

    煮たってきたらパスタを加え、クツクツ煮たっている状態の火加減で7~8分煮る。牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、コショウで味を調える。器に注ぎ、粉パプリカを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ