絶品 100+ おいしい!
味しみしみ!切り身で作るこってりブリ大根 by 倉田沙也加さん
151回
おいしい
大根に味が染み込んだブリ大根はご飯がすすむ定番の和食!ポイントは丁寧な下ごしらえ。最初のコツさえわかればあとは煮るだけ。実は簡単!
このレシピのポイント・コツ
・大根をお米のとぎ汁で下ゆですることで、大根のアクが抜け、味が染み込みやすくなります。
|
|
・お米のとぎ汁がない場合は、お米大さじ1~2でゆでて下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数65

レシピ制作
倉田 沙也加
フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「味しみしみ!切り身で作るこってりブリ大根 by 倉田沙也加さん」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
焼き魚のマリネ
-
ウドと刺身の酢みそ和え
-
ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
-
ブリのスパイシー竜田揚げ
-
ブリとたたき長芋のサラダ
-
洋風ブリ大根
-
ブリアラとゴボウの煮物
-
ブリの中華あんかけ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
蔵前でおいしい一杯を求めて。 街に根付いたコーヒーライフに浸る。
コーヒー最先端の発信地として知られる清澄白河~蔵前エリア。散歩したくなるス…
見つけた人はラッキー!この時期にしか食べられない魅惑の「激レア」フルーツ5選
フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、そ…
お酒好き必見!イケてる大人のペアリングセット5選
ペアリングとは、お酒と料理がピタッと合う組み合わせのこと。料理を食べ、お酒…
シャキシャキ食感がクセになる♡【セブン】の“フルーツジャスミンティー”は爽やかな味わい!
フルーツジュースを選ぶとき「果肉入り」と書いてあると美味しそうだなと惹かれ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
五目炒り豆腐 がおいしい!
しゅんすけさん 18:42
-
柿と春菊の白和え がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
ヒジキのマヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
チキン・ホワイトソース がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
新ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
エビとブロッコリーのチリマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
細ネギとかつお節のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ブリのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ