1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリ大根」の献立 >
  4. ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め

16回 おいしい

ニンジンたっぷりの炒め物。タラコとゴマ油の風味が相性ピッタリな一品です。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの太めのせん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンの長さに合わせて切る。タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを炒める。しんなりしたらタラコ、酒を加えてからませながら炒め、塩で味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンはじっくりと炒めれば甘さが増します。
リストに追加ファンになる

現在のファン数45

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ