愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の中華風サラダ

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1/2パック

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい物はザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って、3等分の長さに切る。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気を切る。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜とワカメを敷き、豆腐、トマトを盛り付ける。貝われ菜を散らし、食べる直前に<中華ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ