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豆腐の中華風サラダ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal
豆腐の中華風サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1/2パック

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい物はザク切りにする。

  • 豆腐の中華風サラダの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って、3等分の長さに切る。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気を切る。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の中華風サラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜とワカメを敷き、豆腐、トマトを盛り付ける。貝われ菜を散らし、食べる直前に<中華ドレッシング>を掛ける。

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