タケノコ木の芽ソース

献立
調理時間
カロリー
65 Kcal
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

<木の芽ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

少々
  

木の芽

4~5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/07/25

下準備

  • 木の芽はサッと水洗いし、水気を拭き取って細かく刻み、その他の<木の芽ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは1.5cm幅の輪切りにして酒を絡めて約10分おく。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、網に薄くサラダ油を塗る。タケノコを両面素焼きする。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がついたら、<木の芽ソース>を絡めながら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ