<下味>
<ズッキーニのナムル>
牛薄切り肉、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、ラム肉も合わせて<下味>の材料をからめる。
ズッキーニは縦2~4つに切って斜め薄切りにし、塩をからめて水気が出てくるまで置いて、水気を絞る。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。プチトマトは水洗いする。
スプラウトは根元を切り落として水に放ち、ラディッシュはせん切りにしてスプラウトと合わせ、しっかり水気をきる。
<ズッキーニのナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩を振り火を止める。すり白ゴマ、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
器にレタスを敷いて(1)のズッキーニのナムルも盛り合わせ、プチトマトを添える。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、<下味>ごと肉を入れてしっかり炒め、(2)の器に盛って合わせたスプラウトを天盛りにする。お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |