愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの塩炒め

材料  ( 4 人分

パプリカ

1/2~1個

シメジ

1/2パック

<調味料1>

  

大2
  

小1
  

熱湯

300ml
  

サラダ油

大2

<調味料2>

  

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/05/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • パプリカは縦半分に切りヘタと種を取り、縦細切りにする。長さが長い場合は半分に切る。

  • シメジは石づきをを切り落とし、小房に分ける。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、モヤシを炒める。激しくジュワジュワ言わなくなれば<調味料1>を加え煮立てば、ザルに上げ水気を切る。

  2. 2

    中華鍋を強火にかけ、水分が飛べばゴマ油、ショウガを入れる。ショウガの香りがたってくればシメジ、パプリカを軽く炒める。

  3. 3

    1のモヤシを戻し入れ、<調味料2>を加え全体にからまれば、器に盛り、刻みネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ