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  4. レタスのサラダ・パン粉がけのレシピ・作り方

レタスのサラダ・パン粉がけ

献立
調理時間
カロリー
86 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<パン粉ドレッシング>

  

パン粉

大さじ5
  

ニンニク

1/2片
  

ドライパセリ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1
  

バター

10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、ザルに上げ食べる直前まで冷やしておく。

  • <パン粉ドレッシング>のニンニクは叩きつぶす。

作り方

  1. 1

    <パン粉ドレッシング>を作る。フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらニンニクを入れる。

  2. 2

    香りが立ってきたらパン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ハーブソルト、コショウを加え全体に混ざったら火を止め、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に合わせたレタスを盛り分け、2の<パン粉ドレッシング>を掛ける。

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