カボチャのデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。
-
2
ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜ、生クリーム、バニラエッセンス、つぶしたカボチャを加えて更によく混ぜ合わせる。
-
3
バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップを掛ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。冷たくなったらスプーン等でよく混ぜ合わせ、ラム酒ごと<ラムレーズン>を混ぜ合わせて器に盛る。あったらブルーベリーとミントの葉を飾る。
「カボチャのデザート」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
米処・山形県のブランド米「つや姫」を使用した 乾麺新商品「つや姫麺」を発売!
城北麺工株式会社は、“山形らしさ”あふれる麺の新商品「つや姫麺」を2024…
【10/15 ファミマ新作】300円以下で満足パフェ!クリーム濃厚「かぼちゃと栗のパフェ」実食レポ
10月15日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で、「か…
奈良公園で古都の歴史を感じた後に訪れたい和食のお店|奈良
【創作割烹 㐂さく】【御魚処 さくら茶屋】【和粋食処 春日】…
【今日の献立】2024年10月16日(水)「ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イワシの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
カボチャの肉みそドリア がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
安くておいしい!手羽元と卵の黒酢煮 お酢で疲労回復にも がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
コンビーフポテト がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
キノコのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:18
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁 がおいしい!
makoさん 08:06
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
makoさん 08:06
-
レンコンとニンジンの炒め物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 08:06
-
麺つゆ味玉 がおいしい!
ゲストさん 06:41
ウーマンエキサイト特集