1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと新玉ネギのトマト煮」の献立 >
  4. ブロッコリーのパン粉がけのレシピ・作り方

ブロッコリーのパン粉がけ

パン粉には、ほのかにニンニクの香りが移っています。

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
材料  ( 4 人分

  

マヨネーズ

大さじ1

<パン粉ドレッシング>

  

パン粉

大さじ5
  

ニンニク

1/2片
  

ドライパセリ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1
  

バター

10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • <パン粉ドレッシング>のニンニクは押しつぶす。

作り方

  1. 1

    <パン粉ドレッシング>を作る。フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらニンニクを入れる。

  2. 2

    香りが立ってきたらパン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ハーブソルト、コショウを加え、全体に混ざったら火を止め、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ブロッコリーにマヨネーズをからめて器に盛り、(2)の<パン粉ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.