ブロッコリーのパン粉がけ

マヨネーズで和えたブロッコリーにニンニクで炒めた香りの良いパン粉をかけて美味! 食感も楽しめるサラダ。

献立
調理時間
カロリー
194 Kcal
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ1.5

<パン粉ドレッシング>

  

パン粉

大さじ4
  

ニンニク

1/2片
  

ハーブソルト

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1
  

バター

10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2014/03/11

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <パン粉ドレッシング>のニンニクは木ベラ等で押しつぶす。イタリアンパセリは水洗いして水気を拭き取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <パン粉ドレッシング>を作る。フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらニンニクを入れる。

  2. 2

    香りがたってきたらパン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ハーブソルト、コショウを加えて全体に混ざったら火を止め、イタリアンパセリを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ブロッコリーにマヨネーズをからめて器に盛り、(2)の<パン粉ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ