愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

キノコのマリネ

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

シイタケ

2~3枚

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ドライパセリ

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/08/28
更新日:
2013/07/12

下準備

  • エリンギは半分の長さに切って縦6~8つに裂く。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元はほぐしておく。

  • 生シイタケは石づきを取り、汚れを拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 白シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにキノコをサッと水でぬらして入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。

    電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キノコが熱いうちに<マリネ液>につけ、味がなじんだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ