愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミラノ風カツレツ

粉チーズ入りの衣は風味が良く、ワインにも良く合います! パン粉は細か目を使うのがポイント。

材料  ( 2 人分

牛もも肉

(カツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ3.5
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

パン粉

(細)1カップ

トマトソース

(市販品)適量

レモン

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)4房

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/03
更新日:
2012/08/20

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップではさみ、すりこ木等で厚さ5mmになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、<卵液>、パン粉の順に衣をつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を深さ1cm位まで入れ、(2)を1枚ずつ入れてフライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  4. 4

    (3)をキッチンペーパーではさみ、軽く油きりをする。器にトマトソースをしいてカツを盛り、レモン、ブロッコリーを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ