愛あるセレクトをしたいママのみかた

海藻の和風サラダ

ユズコショウの香りでアクセントを。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1/2
  

ショウガ汁

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和風サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/09/26
更新日:
2016/09/21

下準備

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。レタスはひとくち大に手でちぎり、冷たい水に15分ほど浸し、水気を除く。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にレタス、海藻サラダ、プチトマトを盛り付け、<ドレッシング>を回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数244

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ