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  4. 海藻と白菜のサラダのレシピ・作り方

海藻と白菜のサラダ

低カロリーで栄養たっぷりな海藻がメインのサラダ。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 2 人分

海藻ミックス

(乾燥)4~5g

白菜

1~2枚
  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 白菜は縦半分に切って、葉は幅1cmに切り、軸の白い部分は幅1cmの削ぎ切りにして、塩をからめる。しんなりしたら水気を絞る。

    抗菌のビニール袋で塩をからめると、手も汚れなくて便利です。

  • 大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに海藻ミックス、白菜、チリメンジャコを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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