愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスの揚げ浸し

食べやすい輪切りにして。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)100ml
  

100ml

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/09/26
更新日:
2016/09/21

下準備

  • ナスはガクを切り取り、ピーラーで縦に3~4回、しま状になるように皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。

  • 白ネギは白髪ネギにし(縦に切り込みを入れて1枚に開き、細切りにする)、水に放って水気をよく絞る。ボウルに<漬けダレ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、ナスを揚げる。揚がったら油をきって<漬けダレ>に浸す。

  2. 2

    ナスと<漬けダレ>適量を器に盛り、白髪ネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数295

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ