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  4. ナスの揚げ浸しのレシピ・作り方

ナスの揚げ浸し

食べやすい輪切りにして。

献立
調理時間
カロリー
167 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)100ml
  

100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはガクを切り取り、ピーラーで縦に3~4回、しま状になるように皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。

  • 白ネギは白髪ネギにし(縦に切り込みを入れて1枚に開き、細切りにする)、水に放って水気をよく絞る。ボウルに<漬けダレ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、ナスを揚げる。揚がったら油をきって<漬けダレ>に浸す。

  2. 2

    ナスと<漬けダレ>適量を器に盛り、白髪ネギをのせる。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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