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海藻サラダ

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

ユズ汁

1個分
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 乾燥海藻は水につけて柔らかく戻す。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦2~4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを敷き、海藻を盛り、ブロッコリー、プチトマトを添え、食べる直前にドレッシングをかける。

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