愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆苗のかきたま汁

豆苗ははじめに炒める事で食べやすくなります。

材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

1個

<スープ>

  

大さじ4
  

750ml
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/05/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • <水溶き片栗>を混ぜる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ショウガを入れて中火で炒め、香りが立ってきたら豆苗を加えて炒める。

  2. 2

    豆苗がしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮立ったら2~3分煮て、<水溶き片栗>を加える。

  3. 3

    トロミがついたら卵を流し入れ、卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分ける。お好みで分量外のコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ