愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トマトのかき玉汁

ひと手間かけてトマトの皮をむけばおいしさアップ!

材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/05/21
更新日:
2018/05/15

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら皮をむき、くし切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、トマトを入れて1分程煮る。<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそってネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ