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野菜を食べるスープ 基本のポトフ

調理時間
30分
カロリー
359 Kcal

大きめに切ったたっぷりの野菜とソーセージを煮込んだポトフです。セロリの風味がポイント!

野菜を食べるスープ 基本のポトフ
材料  ( 2 人分

ソーセージ

(長め)6本

セロリ

1/2本

600ml

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 野菜を食べるスープ 基本のポトフの下準備1

    春キャベツは芯を付けたまま、4等分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、大きめの乱切りにする。セロリは筋を引き、大きめの乱切りにする。

作り方

  1. 野菜を食べるスープ 基本のポトフの作り方1
    1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、ニンジン、セロリ、水、固形スープの素、ローリエを入れて中火にかけ、煮たったら弱火で20分程煮る。

  2. 野菜を食べるスープ 基本のポトフの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。パセリを散らし、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・セロリの葉があれば、一緒に煮込むと風味づけになります。食べる前に取り除いてください。
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