チャーハンにスープの素を使ったのは初めてでしたが、具との相性もよくとても美味しかったです♪たまにとろっとしたチーズが出てきて、いいアクセントになってました。
チーズチャーハン
大葉とチーズの組み合わせが新鮮。さっぱりの味で、小腹の空いたときにぴったりの味です。チーズの量はお好みで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
お茶碗1杯分卵
1個塩
少々大葉
5枚カニ風味カマボコ
4本顆粒スープの素
小さじ1ピザ用チーズ
(シュレッドタイプ)大さじ2~3コショウ
少々刻みのり
適量サラダ油
大さじ1.5- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2007/02/16
- 更新日:
- 2014/07/11
作り方
-
1
卵は塩を加えて溶いておく。カニ風味カマボコは幅1cmに切り、大葉は手で小さめにちぎる。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で熱し、溶いた卵を入れて手早くかき混ぜ、火が通りきらないうちにいったん取り出しておく。
-
3
同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、軽くほぐしたご飯とカニ風味カマボコを加えて炒め、全体に油がまわったら大葉と顆粒スープの素を入れ、さらに炒める。
-
4
3のフライパンに2の卵を入れてさっと混ぜ、ピザ用チーズを全体的に散らして、チーズが溶けてきたらコショウを振って火をとめる。
チーズが溶けにくい場合はフライパンの蓋をして下さい
-
5
器に盛り、刻みのりをのせる。
現在のファン数156

recipes/T.Izumi|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ピーマンチャーハン
-
ウナ玉丼
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
大葉の香りが全体に広がり、とても爽やかなチャーハンでした。溶けたチーズでコクもあり、子供も大人も美味しくいただけました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
今年のクリスマスは手料理を楽しみたい、という方にぴったりなクリスマスのオー…
和えるだけ!ご飯にも合う最強サラダ!「ピリ辛まぐろユッケ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」24】
■メインでも副菜でもOKの爆速料理!時間のない人は必見!火を使わないで和え…
【今日の献立】2023年12月11日(月)「イカのトマトスパゲティー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ忘新年会に行きたい、大阪の個室のあるお店
四ツ橋【魚がし一丁】和食なんば【焼肉 㐂舌 法善寺】焼肉北新…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン) がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:45
-
チーズINささ身 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
マカロニとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ホットプレート焼き餃子 がおいしい!
eriさん 12/10
-
とろみ卵スープ がおいしい!
eriさん 12/10
-
卵の混ぜ混ぜオムライス がおいしい!
eriさん 12/10
-
ジンジャーアップルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
えこさん 12/10
-
黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
小松菜と桜エビのレンジ煮びたし がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と桜エビのエスニック煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集