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チーズチャーハン

調理時間
20分
カロリー
547 Kcal

大葉とチーズの組み合わせが新鮮。さっぱりの味で、小腹の空いたときにぴったりの味です。チーズの量はお好みで。

チーズチャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1杯分

1個

少々

大葉

5枚

ピザ用チーズ

(シュレッドタイプ)大さじ2~3

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. チーズチャーハンの作り方1
    1

    卵は塩を加えて溶いておく。カニ風味カマボコは幅1cmに切り、大葉は手で小さめにちぎる。

  2. チーズチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で熱し、溶いた卵を入れて手早くかき混ぜ、火が通りきらないうちにいったん取り出しておく。

  3. チーズチャーハンの作り方3
    3

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、軽くほぐしたご飯とカニ風味カマボコを加えて炒め、全体に油がまわったら大葉と顆粒スープの素を入れ、さらに炒める。

  4. チーズチャーハンの作り方4
    4

    3のフライパンに2の卵を入れてさっと混ぜ、ピザ用チーズを全体的に散らして、チーズが溶けてきたらコショウを振って火をとめる。

     チーズが溶けにくい場合はフライパンの蓋をして下さい

  5. 5

    器に盛り、刻みのりをのせる。

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