1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 片付けも簡単!袋を使ったアイディア料理 >
  4. 片付け簡単! 豚の角煮のレシピ・作り方

片付け簡単! 豚の角煮

油でギトギトに汚れる心配ナシ!洗い物の苦痛もローストバッグを使えば解消♪

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300g

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉はフォークで数か所穴をあけ、5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ローストバッグに全ての材料を入れて口を閉じ、上から揉み込む。30分程味を染み込ませる。

  2. 2

    予熱なし、230℃に設定したオーブンで約20分、火が通るまで焼く。粗熱が取れてからローストバッグをはさみ等で切り開く。

  3. 3

    豚バラ肉を器に盛り、糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数167

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ