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炊飯器で豚の角煮

調理時間
3時間

材料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン! 時間は少しかかりますが、簡単に角煮が完成です!

炊飯器で豚の角煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)400~450g
  

片栗粉

大さじ1

ショウガ

(薄切り)1片分

<調味料>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2カップ
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 炊飯器で豚の角煮の下準備1

    豚バラ肉は4~5cm角に切り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて全体にまぶす。チンゲンサイは塩ゆでする。

作り方

  1. 炊飯器で豚の角煮の作り方1
    1

    炊飯器の内釜にショウガと<調味料>の材料を入れて混ぜる。豚バラ肉を入れて<調味料>を全体にからめ、スイッチを入れる。

  2. 炊飯器で豚の角煮の作り方2
    2

    炊飯器の加熱が済んだら豚バラ肉をひっくり返し、再度加熱する。加熱が済んだら1時間以上保温の状態でそのまま置き、チンゲンサイと共に器に盛る。

    ここでは普通の炊飯モード(約50分)を2度行っています。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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