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ナスと豚肉のショウガ炒め煮

調理時間
20分

しっかり味でご飯が進む一品。手綱コンニャクを加えることで、ヘルシーかつ、お腹も満たされます。

ナスと豚肉のショウガ炒め煮
材料  ( 2 人分

ナス

2本

豚ロース肉

(薄切り)150g
  

少々

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ナスと豚肉のショウガ炒め煮の下準備1

    ナスはヘタを落とし、ひとくち大の乱切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を漬け込む。手綱コンニャクは塩を揉み込み、水洗いする。

作り方

  1. ナスと豚肉のショウガ炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを炒める。焼き色が付いたら、汁気をきった豚ロース肉を加えて炒め合わせる。手綱コンニャクと残った<タレ>を加える。

  2. ナスと豚肉のショウガ炒め煮の作り方2
    2

    強火で煮からめながら汁気が少なくなるまで炒め、器に盛ってネギを散らす。

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