印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとさつま揚げの煮物

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

カブとさつま揚げの煮物
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

ユズ皮

(せん切り)適量

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • カブとさつま揚げの煮物の下準備1

    小カブは茎を1.5cm程残して皮をむき、縦に6等分に切る。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カブとさつま揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブを入れて中火にかけ、煮たったらさつま揚げを加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. カブとさつま揚げの煮物の作り方2
    2

    強めの中火で10分位煮て、カブに竹串がスッと刺さったら火を止め、そのまま少しおいておく。器に盛り、ユズ皮を散らす。

カブとさつま揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.