1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのゴマみそ焼き」の献立 >
  4. 豆腐のザーサイ和えのレシピ・作り方

豆腐のザーサイ和え

豆腐の水気をきって和えるだけ! おつまみにオススメです。

献立
調理時間
カロリー
130 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(瓶入り)30g

細ネギ

(刻み)大さじ3~4

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。ザーサイはみじん切りにする。

    調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を手で食べやすい大きさに崩しながらボウルに入れ、残りの材料も全て加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1829

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ