愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴマきな粉パイ

きな粉の香ばしい香りが人気。緑茶とも相性抜群です。

材料  ( 4 人分

<ゴマきな粉>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

牛乳

大さじ2~3
  

きな粉

大さじ2
  

砂糖

大さじ1~2

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2009/07/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくして三角になるように8等分する。

  • <ゴマきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、間隔をあけながらパイシートを並べる。<ゴマきな粉>をのせ、全体に広げる。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼き、冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ