印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマきな粉パイ

調理時間
20分
カロリー
185 Kcal

きな粉の香ばしい香りが人気。緑茶とも相性抜群です。

ゴマきな粉パイ
材料  ( 4 人分

<ゴマきな粉>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

牛乳

大さじ2~3
  

きな粉

大さじ2
  

砂糖

大さじ1~2

下準備

  • ゴマきな粉パイの下準備1

    冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくして三角になるように8等分する。

  • <ゴマきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ゴマきな粉パイの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、間隔をあけながらパイシートを並べる。<ゴマきな粉>をのせ、全体に広げる。

  2. ゴマきな粉パイの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼き、冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ゴマきな粉パイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.