愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ツナとナスの和風スパゲティー

秋の食材を使った和風のスパゲティーです。仕上げに薬味を添えてサッパリといただきます。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

ナス

2本

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2個

適量

素麺つゆ

(ストレート)大さじ1

ミョウガ

(せん切り)適量

大葉

(せん切り)適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/10/03
更新日:
2016/09/26

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りする。マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。

  2. 2

    中火で熱したフライパンにオリーブ油を多めにひき、ナスを炒める。両面にほんのり焼き色がついたら玉ネギとマイタケを加え、塩と粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    しんなりとしてきたら、軽く油をきったツナ、スパゲティー、素麺つゆを加えて全体に炒め合わせる。

  4. 4

    皿によそい、ミョウガと大葉、かつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ