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太鼓判 10+ おいしい!

ツナとナスの和風スパゲティー

秋の食材を使った和風のスパゲティーです。仕上げに薬味を添えてサッパリといただきます。

献立
調理時間
カロリー
586 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

ナス

2本

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2個

適量

素麺つゆ

(ストレート)大さじ1

ミョウガ

(せん切り)適量

大葉

(せん切り)適量

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りする。マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。

  2. 2

    中火で熱したフライパンにオリーブ油を多めにひき、ナスを炒める。両面にほんのり焼き色がついたら玉ネギとマイタケを加え、塩と粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    しんなりとしてきたら、軽く油をきったツナ、スパゲティー、素麺つゆを加えて全体に炒め合わせる。

  4. 4

    皿によそい、ミョウガと大葉、かつお節をのせる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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