新ゴボウの揚げサラダ
食物繊維たっぷり! サッパリとした合わせダレでたくさん食べられる一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
新ゴボウはタワシできれいに水洗いしてささがきにし、水に放ってザルに上げる。水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。
-
牛肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をからめる。さらに小麦粉をからめる。
-
新玉ネギは縦薄切りにする。
-
サニーレタスはせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきって新玉ネギと合わせる。
-
ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切って、サニーレタスと合わせ、器に広げる。
-
絹ごし豆腐はサッと水洗いし、水気をきって半分に切り、器に入れる。
-
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
市販のポン酢しょうゆを代用してもOKです。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「新ゴボウの揚げサラダ」の関連レシピ
「新ゴボウ」を使ったその他のレシピ
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
具だくさん豚肉のみそ汁
-
玉ネギとゴボウのかき揚げ
-
しらたきと野菜のきんぴら
-
ゼンマイの炊き込みご飯
-
ゴボウのバターソテー
-
新ゴボウのきんぴら
-
新ゴボウと三つ葉のサラダ
-
牛肉の柳川風
-
春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
苺スイーツ「ベリールビーカット」大阪に限定出店、苺果肉入りバターサンドや“まるで宝石”クッキー
苺スイーツショップ「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」は、…
スイーツに燻製!? 味の新境地を切り開く kazusa-smoke 燻製メープルシロップ【12月15日新発売】
液体燻製技術で特許を持つ株式会社リオは、メープルシロップを桜のチップで燻製…
日本最大級サツマイモの祭典「さつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、焼き芋&芋スイーツ集結
日本最大級のサツマイモの祭典「さつまいも博2024」が、さいたまスーパーア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
数の子のタルタル がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
春菊のお浸し がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 04:28
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 00:31
ウーマンエキサイト特集