エビの南蛮漬け
南蛮漬けは本来素揚げした素材を、野菜と共に合わせ酢に漬けたもの。今回は油は一切使っていないのだけど、全然きになりません。優しいお酢の味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ミツバの変わりに香菜を使うとアジアの風味。この場合はしょうゆ半量をナンプラーに変えて下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1605
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
沖縄の雰囲気を食と空間でたっぷり満喫できるお店5選|沖縄
ワインバー【自然派食堂タマテバコ】ビストロ【BISTRO LUIRE】カフ…
「アボカドだけ」でできる簡単人気レシピ10選 副菜にもおつまみにも【材料1つで完成するおかず】
森のバターと呼ばれている「アボカド」。メキシコ料理に使われるイメージがあり…
【今日の献立】2024年9月17日(火)「ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ほろほろ木綿豆腐の小鉢 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
寄せ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
まん丸ジャガチーズもち がおいしい!
makoさん 09/17
-
豆腐アイヨリソース がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
コロコロ鶏肉で親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
小松菜と豆腐の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 09/17
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09/17
ウーマンエキサイト特集