サバの木の芽焼き
木の芽の香りが上品にふんわり広がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ビニール袋に切った野菜と塩を入れ、袋に空気を入れて口を持ちシャカシャカと振って塩がからんだら、出来るだけ空気を出して口を縛る。水が出て、野菜がしんなりしたら水気を絞って<合わせ酢>と合わせる。
|
|
・焦げそうな場合はアルミホイルをのせて焼いて下さい。
|
cooking/eri nitta|photographs/akiko ito
「サバの木の芽焼き」の関連レシピ
「サバ」を使ったその他のレシピ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ル・ショコラ・アラン・デュカス“桜”モチーフの幾何学チョコ、ごろっとピスタチオ入りキャラメル味
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
ル・ショコラ・アラン・デュカス春限定“ショコラ尽くし”アフタヌーンティー、苺やライムのチョコスイーツ
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
ねんりん家の新作バームクーヘン「熟成ラムバター」じゅわっと染み出すラム酒×とろけるバターフォンダン
バームクーヘン専門店・ねんりん家(nenrinya)から、新作バームクーヘ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
ポパイカレー がおいしい!
makoさん 12:17
-
ポパイカレー がおいしい!
金ちゃんさん 12:09
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
HARUのお魚ラグーソース風パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
黄金比率で作る肉じゃが ほくほく 和食の定番 簡単基本のレシピ がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:21
ウーマンエキサイト特集