1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆入りエビ揚げ団子」の献立 >
  4. 手羽先スープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

手羽先スープ

39回 おいしい

コラーゲンたっぷり。美肌スープですね。

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~6本

白ネギ

1/2本

水煮コーン

(缶)大さじ4

卵白

1個分

<スープ>

  

100ml
  

1200ml

下準備

  • 鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し骨の際に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4等分にしてイチョウ切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮、ニンジンを加えさらに3~4分煮る。

  2. 2

    白ネギ、水煮コーンを加え、煮たってきたら卵白を加えてふんわり浮かんできたら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ