印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先スープ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal

コラーゲンたっぷり。美肌スープですね。

手羽先スープ
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~6本

白ネギ

1/2本

水煮コーン

(缶)大さじ4

卵白

1個分

<スープ>

  

100ml
  

1200ml

下準備

  • 手羽先スープの下準備1

    鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し骨の際に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4等分にしてイチョウ切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 手羽先スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮、ニンジンを加えさらに3~4分煮る。

  2. 手羽先スープの作り方2
    2

    白ネギ、水煮コーンを加え、煮たってきたら卵白を加えてふんわり浮かんできたら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

手羽先スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.