愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先と白菜のスープ

コラーゲンたっぷりの手羽先は、スープも残さずいただきましょう!塩加減で味が決まりますので、味見は必ず行って下さいね。

材料  ( 2 人分

白菜

3枚

ワカメ

(干し)小さじ1

小さじ1/2

大さじ2

1個

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/12/03
更新日:
2014/07/25

作り方

  1. 1

    白菜は幅2cmの斜め削ぎ切りにする。ワカメはたっぷりの水でもどし、食べやすく切る。

  2. 2

    鶏手羽先に塩コショウをし、フッ素樹脂加工の深めのフライパンに油をひかずにならべ、中火にかける。両面とも軽く焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3

    分量外の水500mlを加え、中火にかける。ひと煮たちしたらアクを取り、白菜を加えて5分煮る。

  4. 4

    ワカメを加えて塩、酒で味を調え、溶いた卵を流し入れる。ひと混ぜして火を止め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ