1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆入りエビ揚げ団子」の献立 >
  4. ゴーヤとジャコの炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤとジャコの炒め物

チリメンジャコをカリカリに炒めるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してチリメンジャコを炒め、カリッとしてきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ゴーヤがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ